bodu.com

软件工程师博客

正文 更多文章

seo培训理论讲关键词也有权重

  • 转载声明:此文原创于深圳seo培训互联商务官方站点:http://www.seo-www.com/shenzhen-seo-peixun/news/200972183455.htm
  • 作者:深圳seo培训  |                         发布:2009-9-16 14:49:57
  •     任何技术的前提是先打好理论基础。对于seo培训,不管哪种seo培训机构,建立seo理论基础是开篇每一位seo培训讲师需要完成的任务。本课讲述seo培训理论关键词的权重阐述。
        之前有听过网站首页权重的,也有说网站权重的,对关键词权重,还是头一回,似乎是一个很新的概念。但,对SEO颇有见解的人就明白,搜索引擎显然会这样做的。

    决定关键词权重的大参数(之所以用大参数,是因为小参数还很多):

    1、这个网页的PR值、这个网页主域名的PR值;

    2、关键词在网页标题中的比重(就是比例)和位置;

    3、关键词在meta标签中是否被提及;

    4、网页内是否有很多与该关键词相关的关键词词组;

    5、关键字在网页上的密度(3-8%)为佳,显眼度(加粗、变大、换字体等),位置(h1,h2,还是网页底部?)

    6、以这个关键词链接向本页面的外部链接和内部链接数量。分别按一个阻尼指数线性叠加。通俗说法是,一个外部链接投一票。

    这6个大的参数重要性相当,都为这个网页在某个“关键词”中的排名起到大概六份一的力量。其中2-5点告诉搜索引擎该关键词在这个页面中属于什么档次,也就是说,告诉搜索引擎,我们这个页面关于这个关键词有多大的分量权重。(如果该关键词是所有关键词中的是老大,或者是唯一的,那显然要排名权重高很多);

        seo培训理论基础课程是帮助每一位seo培训学员建立seo理论高度的,不管你是否有基础,你必须系统全面的掌握,打下牢固的根基,才会有后面的seo实践高手产生。而此课所述,关键词权重问题则是seo理论课程中比较核心的地方,希望大家注意消化。seo理论课程中,精华的部分很多,而此课就是其中之一。
                                                      seo培训讲师      互联商务
                                                                2009-9-16

  • 分享到:

    上一篇:互联商务网络营销培训服务公告

    下一篇:参加seo培训需要什么基础知识

    评论 (2条) 发表评论

    发表评论
    验证码