bodu.com

软件工程师博客

正文 更多文章

百度、Google更新收录规则

许多研究搜索引擎优化的朋友,都在关注主流搜索引擎的更新跟收录规律,尤其是国内百度更新收录规律和国际谷歌更新收录规律。对这样一个事实我们不能回避,在此课题重点谈:百度、Google更新收录规则。百度也好,谷歌也罢,都是搜索引擎,他们会不断为自己的搜索排名数据库更新数据。在此过程中,对于网站的更新和收录,搜索引擎都有它们各自的规律。因此每一次网站的更新收录,都牵动着每一个网站运营者的神经。因为更新收录是百度排名和Google排名的基础,当然每一个网站的自身情况不一样,更新收录也不能一概而论的。根据网站优化界多年工作在网站优化一线的的技术人员细心观察与对照,总结出百度、Google的更新收录规律与现象...

1、百度更新及收录是根据你网站的质量和更新速度的变化而变化的,你快它也快,你慢它也慢;而Google更新则比较“稳重”,基本上是一周一更新,对于企业网站来说。如果是大门户网站,可能Google更新和收录的情况会不一样。许多网站运营者在进行百度优化和Google优化的时候,就会经常想着,到底是百度更新更快还是Google更新更快?而笔者觉得这不是一个绝对数。

2、令百度优化者经常头疼的事就是自己的网站经常被百度“k”,轻则K过首页,重则K掉其它更多的页面,甚至一毛不留。这是百度对于百度优化作弊者的一种惩罚机制。而且会有一种连带责任。如果某个网站被k,而你的网站有指向它的友情链接,那么你的网站也会被“K”。而且不会事先通知你。出现被“K”是很痛苦的事,如果你不采取补救措施,那么就可能一直“K”之下去。最后你的网站会被踢出百度之门。

3、百度对原创文章的重视程度比Google更加重视,对于一个完全相同内容的网站,在Google已经收录了上千个网页,而百度则还site不到信息。百度对收录质量也在不断提高,早几年以前都说百度收录的数量很浮夸,而现在,很多大网站的收录数量被砍一半,甚至远远低于Google的收录数量。这一举动也说明百度在改变收录标准和更新标准。

   在中国,除了百度也就是谷歌了,这两大搜索引擎足矣代表主流搜索引擎的更新收录规律了。至于说其他一些搜索引擎也不外乎以上更新收录规律,哪怕出现偏差,也是细微的,或者说是没有核心研究价值的东西了。能够把百度优化跟谷歌左侧排名做好,国内的网站流量或者说生意机会已经是够大家忙不过来了。

分享到:

上一篇:seo优化培训技术指标汇集总结

下一篇:seo优化报价收费规范

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码